3064
0

Грибы как продукт питания

Автор: SolarRunner
22 окт 2014
Грибы прочно вошли в питательный рацион человека еще очень давно. Естественно, съедобность или же их несъедобность определялась путем опыта проб и ошибок, разумеется, не единожды приводивших к летальным исходам. Всего известно порядка ста видов съедобных грибов, употребляемых в пищу. В
1449
0

В зеленые щи крапиву ищи

Автор: SolarRunner
14 май 2014
Долгожданная весна пришла! Освободившаяся из оков холода природа торжествует и празднует возрождение.  Как правило, с приходом весны и люди чувствуют подъем сил,
2462
0

Спаржа. Как приготовить спаржу

Автор: SolarRunner
24 апр 2014
Спаржа. Как приготовить спаржу. Как правильно готовить зеленую и белую спаржу. Рецепты: салат со спаржей, спаржа с бальзамико, спаржа с яйцом-пашот
4736
0

Как варить вишневый компот

Автор: SolarRunner
14 июл 2013
В летний сезон мы все стараемся употреблять как можно больше натуральных витаминов, источниками которых являются свежие ягоды и фрукты.
3798
0

Ризотто с белыми грибами – невероятно вкусно и полезно.

Автор: SolarRunner
07 июл 2013
О том, что именно белые грибы являются одними из самых полезных, а также вкусных знают не только грибники. Эти дары леса отличаются
3276
0

Сушка грибов

Автор: SolarRunner
19 июн 2013
Сушка грибов – это простейший и самый доступный способ перерабатывать грибы. Переработанные таким способом грибы длительное время сохраняются, и у них не утрачивается аромат и вкус. Питательность и усвояемость сушеных грибов лучше, чем маринованных и соленых. Однако есть грибы, которые сушить
4139
0

Ягодный морс.

Автор: SolarRunner
11 дек 2012
Упоминание о морсе встречается еще в «Домострое», поэтому его можно с уверенностью отнести к разряду древнейших русских напитков. О правилах приготовления морса, а также о некоторых интересных фактах, касающихся его, расскажет наша статья. Для приготовления морса
5558
0

Готовим варенье дома. Стерилизация банок.

Автор: SolarRunner
22 окт 2012
Варенье -  это вкусный десерт нашего детства, который легко можно приготовить в домашних условиях и не нужно будет покупать варенье, насыщенное химикатами, в магазинах. И сегодня же, на сайте ЛесГрибов вы узнаете, как правильно приготовить вкусное варенье, как стерилизовать и закатывать
5031
0

Как приготовить варенье из ягод?

Автор: SolarRunner
06 авг 2012
На улице лето, а значит наступила пора сбора всевозможных ягод: земляники, клубники, смородины, крыжовника и многих других. В эту  жаркую пору не только полезно включать ягоды в свой ежедневный рацион, но также приготовить из них варенье.
3077
0

Варенье земляничное.

Автор: SolarRunner
01 авг 2012
Варенье земляничное. Промыть ягоды в холодной воде (если они без видимых загрязнений, то их можно не мыть), осторожно смешать с сахаром и переложить в стеклянную посуду на 8-10 часов. Затем ягоды преложить в посуду для варки варенья, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
3777
0

Варенье из брусники

Автор: SolarRunner
01 авг 2012
Варенье из брусники. Сайт ЛесГрибов предлагает рецепт варенья из брусники - эта сибирская ягода сейчас как раз спеет. На удивление, рецептов существует множество, с совершенно разными пропорциями ягод и сахара. Но я могу хранить только в комнатных условиях, поэтому приготовила этот.
2737
0

Варенье из малины

Автор: SolarRunner
01 авг 2012
Для варенья взять вполне созревшие свежие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, ополоснуть водой, удалить плодоножки, чашелистики и плодоложе. Если малина чистая, ее можно не мыть. Для удаления личинок малинного жучка ягоды погрузить на несколько минут в раствор поваренной соли,
3028
0

Маринование

Автор: SolarRunner
28 июл 2012
Маринование. Есть много рецептов маринования грибов, которые отличаются друг от друга набором специй и количеством уксуса. Для приведенного здесь способа приготовления отбираются молодые грибы, крепкие и не пораженные червями и лесными вредителями. Желательно мариновать грибы по группам и
4459
0

Соление грибов

Автор: SolarRunner
28 июл 2012
В соленом виде хорошо сохраняются все грибы, хотя предпочтение следует отдавать все-таки пластинчатым. Под воздействием соли снижается питательная ценность грибов, их натуральный вкус. Поэтому лучше солить грибы с горьковатым привкусом; при вымачивании он уменьшается, а при со­лении
4011
0

Подготовка и переработка грибов

Автор: SolarRunner
28 июл 2012
Подготовка и переработка грибов. Перед обработкой грибы желательно перебрать, внимательно проверить, не попали ли случайно старые, несъедобные или ядовитые. Затем рас­сортировать по видам, так как их вкус и способы приготовления неоди­наковы; распределить грибы по размерам, чтобы