Моя кошка легенда

Предыстория. У меня есть сиамская кошка. Она своенравная, дерзкая и совершенно бесстрашная. Так вот. Как то вечером, мы сидели с подружками и нашими мальчиками, живущими по соседству, на лавке в своем дворе.


Посередине двора, находилась песочница, вокруг которой лежали собаки. Всех этих собачек я знала. Одна из чёрненьких собачек, принадлежала соседке Вале, что проживала в пятом подъезде, кличка собаки Черныш. Вторая собачка, даже совсем еще щеночек, принадлежала сестрам, из третьего подъезда. Пес метис немецкой овчарки из дома что стоят на углу нашего двора и еще три собаки, прибившиеся к нашему двору, которых кормили всем нашим шести подъездным домом.

Было скучно, и я решила повеселиться. Спорим что в течении пяти минут, со двора убегут все собаки, сказала я своим друзьям.

- Как ты это сделаешь, прогонишь что ли? – стали спрашивать ребята.

- Нет, это сделает моя кошка, причем одним только своим взглядом. Ребята не верили мне, поэтому я подняла ставки. С каждого по три шоколадки. А так как народу нас было прилично, то и куш я должна была сорвать большой.

- Отлично, - согласились все друзья.

Я поднялась на этаж где жила и взяла свою кошку на руки.

- Пойдем гулять моя любимка, прошептала на ухо я своей любимице.

Выходя из подъезда, дверь очень сильно скрипнула и все собаки, лежащие в песочнице, обернулись. Завидя на руках мою кошку, они стали подниматься со своих мест. Черныш, та самая псинка из пятого подъезда, не сводила глаз с пушистого комочка, лежащего на моих руках. Скуля и поджимая хвост к самому животу, она направилась к своему подъезду. Остальные собаки видимо раздумывали куда лучше бежать. К своим хозяйкам, которые стояли рядом с угрозой в виде кошки, либо по домам. На раздумье ушло пару секунд. И как по команде, они бросились в россыпную к свои подъездам. Кошка, не дожидаясь пока собаки, разбегутся по домам, внезапно для меня, спрыгнула с рук и помчалась к собаке, которая не смогла войти в свой подъезд. Этот подъезд был единственным в доме, у которого плотно закрывалась дверь, и у собачки просто не было возможности попасть в подъезд.

Собака, заприметив приближающуюся и явно настроенную недружелюбно, кошку, помчалась что было мочи прочь. Кошка бросилась вдогонку. Собака, визжа и набирая скорость, помчалась вокруг двора. Кошка огромными прыжками настигала удирающую собаку. Собака убегала с повернутой на 180 градусов головой, наблюдая за догоняющей ее кошкой. Два круга вокруг двора были позади, и кошка уже почти настигла врага. По мере приближения кошки, собака издавала более громкие и жалостливые повизгивания. Пыль во дворе стояла столбом. Визг был настолько сильным, что все соседи повыскакивали на свои балконы, прохожие замерли и наблюдали за происходящим, а капризные дети, смотрели на всю эту картину, раскрыв рты. Лишь дед, сидящий на лавочке посередине двора, не скрывая своих эмоций, громко и неподдельно хохотал во весь голос, держась за живот, согнувшись пополам.

Кошка настигла собаку и…..! запрыгнула ей на спину, вонзив свои острые когти в бока. Собака от неожиданности и боли, как лошадь встала на дыбы и заржала. Это был настолько устрашающий и дикий вопль, что сама кошка опешила и вонзила свои когти еще глубже. Собака развернулась и зачем то побежала в обратную сторону. Когда она, с моей кошкой верхом на ней, пробегала мимо меня, я наконец пришла в себя и побежала за ними. Дед, сидящий на лавке, смеялся уже каким-то истерическим смехом, и я стала переживать, что ему станет плохо, но эти мысли проносились в моей голове, где то далеко, а на первом плане была одна мысль, спасти мою наездницу. Я бежала позади, отставая с каждой секундой всё больше и больше. Куда уж мне угнаться за этой сворой. Но когда собака пробегала мимо моего подъезда, кошка спрыгнула собаки и не спеша пошла к своему подъезду. Собака же развернувшись, побежала без оглядки к своему подъезду. Ей не помешала даже плотно закрытая дверь. Громко издав непонятный звук, собака ворвалась в свой подъезд. И даже на улице было слышно, как она жалобно осиливала каждую ступеньку, громко жалуясь своим хозяевам о происходящем. Мне очень было жаль Черныша.

На следующий день, когда я открывала подъездную дверь, собаки вновь лежали в песочнике и услышав знакомый скрип двери, они обернулись и с ужасом уставились на меня. Черныш с воплем соскочил и побежал домой с такой скоростью, которую я еще никогда не видела у собак. Ему хватило и меня, даже без кошки на руках. Я пошла за ним, он, увидев, что я приближаюсь за ним, грозно зарычал. Прижимаясь всё сильнее к коврику, лежащем у квартирной двери, я поняла, что пес очень меня боится. А мне было достаточно того, что я увидела. По крайней мере, он был цел и здоров.

В этот день я получила столько шоколада, сколько не получала за всю жизнь. Эту историю мы вспоминали еще очень долго. А моя кошка стала местной легендой.

Автор: SolarRunner | 1-02-2014, 13:54
Просмотров: 2848
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также