» » » Ризотто с белыми грибами – невероятно вкусно и полезно.

Ризотто с белыми грибами – невероятно вкусно и полезно.

Ризотто с белыми грибамиО том, что именно белые грибы являются одними из самых полезных, а также вкусных знают не только грибники. Эти дары леса отличаются замечательными ценными свойствами. Их можно не только сушить, жарить и отваривать, но также и вялить, мариновать. Тем более, что в настоящее время не составляет труда. Тем более, что очень многие из нас имеют возможность самостоятельно сходить в лес и собрать эту ценную продукцию.
Существует огромное множество рецептов приготовления блюд с этими замечательными дарами леса. Такие блюда мгновенно исчезают со стола. Так как они невероятно аппетитные, сытные и вкусные.
Сейчас мы рассмотрим, как приготовить вкусное и оригинальное блюдо под названием «Ризотто с белыми грибами». Готовится оно быстро и получается очень оригинальным. Вы сможете с легкостью украсить им абсолютно любой праздничный стол. В Италии Ризотто считается даже деликатесом.
Итак, теперь перейдем прямо к приготовлению. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
• 500 грамм грибов;
• 1,5 стакана риса;
• белое сухое вино 2 стакана;
• репчатый лук 1-2 штуки;
• чеснок 3 зубчика;
• сливочное масло 120 грамм;
• бульон 1 литр;
• хороший сыр 100 грамм, лучше всего пармезан;
• соль по вкусу;
• душистый перец;
• морковь 1-2 штуки;
• корень петрушки 1 штука.
Приготовление:
• грибы хорошо промываем и нарезаем крупными ломтиками;
• из моркови, зелени и корня петрушки варим овощной бульон;
• в глубокой сковороде обжариваем тщательно рис;
• добавляем после этого вино и все перемешиваем;
• постепенно вводим наш бульон;
• когда бульон покроет слегка рис, начинаем его выпаривать в течение 15 минут;
• в другой сковороде мы обжариваем чеснок, который предварительно нужно раздавить и грибы;
• после зарумянивания наших ингредиентов, добавляем в сковороду мелко нарезанный лук. После жарим еще минуты 4;
• солим и перчим по вкусу;
• добавляем к рису грибы, накрываем крышкой и варим еще пару минуту;
• когда наш рис будет почти готов, посыпаем ризотто натертым сыром, добавляем сливочное масло и рубленый укроп;
• все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой;
• необходимо подождать еще пару минут, после этого снимаем вкуснейшее блюдо с плиты и подаем к столу. Как сами Вы видите, все очень просто и быстро готовится.
Можете быть уверены, что все Ваши домашние точно оценят это такую вкуснятину и будут просить Вас приготовить ее еще.

Приятного апетита!

Теги: Ризотто
Автор: SolarRunner | 7-07-2013, 11:56
Просмотров: 3797
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также