Сморчок

Сморчок настоящий. Растет в апреле — мае во всех лесах, но предпо­читает еловые. Встречается большими группами. Он крупнее, чем сморчок конический. Шляпка колокольчатая с не приросшим к ножке краем, морщинистая. Мякоть восковая, хрупкая. Ножка белая, внутри полая.

Очень вкусный условно съедобный гриб. Перед употреблением сначала нужно отварить, отвар слить, а затем можно жарить или варить. Сморчки можно и сушить.


Сморчок конический. В конце апреля, когда еще местами лежит снег, начинают появляться первые сморчки. Растут они на опушках и вырубках смешанных и лиственных лесов.

Шляпка гриба коническая, темно-желто-бурая, с сетчато-ячеистой по­верхностью. Мякоть тонкая, ломкая, воскового цвета. Ножка сросшаяся со шляпкой, внутри полая, белая или чуть желтоватая.

Перед приготовлением грибы нужно мелко нарезать, варить 8—10 мин, затем слить воду и после этого жарить. Сморчок можно сушить и приготав­ливать из него грибной порошок.




Автор: SolarRunner | 27-07-2012, 11:11
Просмотров: 3435
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также