Подосиновик

Подосиновик (красный, желто-бурый, серый и белый). В наших лесах встречаются подосиновики с красной, буровато-красной и другой шляп­кой. Можно встретить с серой, желто-бурой и даже с оранжевой шляпкой. Растет в лиственных и хвойных лесах, в основном в
осиновых рощах, моло­дом ельнике, на полянах и опушках. Встречается часто и обильно с конца июня до первых заморозков одиночно и группами. Шляпка подосиновика полуиаровидная, позднее подушкообразная. Трубчатый слой гриба мелко­пористый, мякоть толстая и плотная, при разрезе быстро начинает менять свой цвет. Сначала она становится розово-синей, затем темно-синей и даже чернол. Споры гладкие, охристо-буроватые. Ножка книзу утолщенная, белая с продолговатыми белыми, коричневыми или черными чешуйками. Этот гриб можно жарить, варить, тушить, солить, но лучше всего марино­вать или консервировать.

Автор: SolarRunner | 26-07-2012, 13:35
Просмотров: 3300
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также