Грибная икра

грибная икраГрибная икра (1-ый вариант)
Очищенные и промытые грибы варят 20 минут в подсоленом кипятке, затем откидывают в дурш­лаг, еще раз промывают в проточ­ной воде, а когда они полностью остынут, пропускают через мясорубку и жарят 30 минут на растительном масле.
Поджаривают на растительном масле мелко шинкованный репча­тый лук и нарезанные тонкими кольцами томаты (соответственно 200 г и 300 г на 1 кг грибов), перемешивают их вместе с грибами в большом блюде, добавляя по вкусу соль и перец. Всю массу про­жаривают 10-15 минут на сильном огне, горячей раскладывают в банки. Тут же уку­поривают металлическими крыш­ками и ставят в большую кастрюлю или таз с горячей подсоленной (что­бы повысить температуру ее кипения) водой так, чтобы она за­крывала крышки на 2 см.
Для пре­досторожности под банки подкалывают сложенный в не­сколько слоев кусок ткани и, кроме того, следят, чтобы они не касались стенок посуды.
Грибы стерилизуют 45 минут, за­тем их выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре и снова стерилизуют, на этот раз 60 мин, чтобы уничтожить споры воз­будителей ботулизма.


Грибная икра (2-ый вариант)


Икра из грибовПодготовленные грибы отварива­ют в небольшом количестве подсо­ленной воды (150-200 г воды и 40-45 г соли на 1 кг) - на умеренном огне 25-30 минут, перемешивая де­ревянной ложкой и снимая пену.
Как только грибы осядут на дно кастрюли и рассол станет прозрач­ным, их достают шумовкой и го­рячими пропускают через мясорубку или мелко рубят большим ножом.
Лук (700 г на 1 кг грибов) наре­зают кружочками и жарят до зо­лотисто-желтого цвета, тоже пропускают через мясорубку и смешивают с грибами. К смеси до­бавляют растительное масло и сто­ловый уксус (соответственно 240-280 г и 60 г на 1 кг грибов), а также измельченную зелень укропа или петрушки (по вкусу). Все пере­мешивают, плотно укладывают в небольшие банки и стерилизуют, как в первом варианте.

Автор: SolarRunner | 5-11-2011, 15:53
Просмотров: 3322
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также