» » Выращиваем самшит на садовом участке

Выращиваем самшит на садовом участке

Самшит уход и выращивание
Вечнозеленый самшит вполне пригоден для выращивания на садовых участках, расположенных в средней полосе Российской Федерации. Декоративный яркий зеленый кустарник, высотой порядка двух метров, часто используют ландшафтные дизайнеры для оформления приусадебных участков. К почве, в которую высаживают самшит, не предъявляется особых требований. Тем не менее, обязательным условием для быстрого роста и развития является разрыхление грунта и внесение минеральных удобрений. Вышеуказанные действия обычно производят весной.

Обрезка растений

Обрезка самшита с целью коррекции кроны, обычно производится в мае. Если вы хотите получить красивое дерево с кроной круглой формы, следует выделить один сильный побег и отекать боковые. Молодые приросты подрезаются постепенно. Самшитовые деревья являются идеальным материалом для фигурной обрезки, что позволяет профессиональным дизайнерам  и любителям создавать совершенно уникальные художественные образы.

Самшит в зимний период времени

При подготовке к зиме почва вокруг растений требуется обильного полива. Зона в районе корневой системы укрывается прелыми ветками хвойных деревьев или торфом. Необходимо по возможности исключить попадание солнечного света на растение в зимний период времени, особенно в том случае если зима является затяжной. Сочетание яркого солнечного света и недостатка влаги приводит к засыханию листьев и побегов, поскольку корневая система в это время фактически бездействует.

Формирование искусственной тени потребуется, как только столбик термометра опустится ниже -10°С. Для этого используют щиты из фанеры или пластика обязательными отверстиями для свободной циркуляции воздуха. Также в качестве укрытия пригодна обычная мешковина. Ведра и листы железа применять для укрытия деревьев зимой ни в коем случае нельзя, поскольку это может привести к гибели деревья из-за больших температурных перепадов. 

Весной солнечные укрытия убираются в пасмурную погоду, а снег подвергается рыхлению для того чтобы летний прогрев произошел наиболее быстро. Многослойное покрытие из мешковины можно снимать постепенно, слой за слоем. В этом случае растение гораздо лучше адаптируется к погодным условиям.

Как размножать самшит

Самым простым способом размножения является пригибание выбранных побегов к земле и присыпание их почвой. Этот способ является  весьма продуктивным, а также незаменимым в том случае если вы хотите вырастить зеленую изгородь. В качестве альтернативы возможно высаживать небольшие черенки в предварительно разрыхленную почву. В течение месяца посадочный материал рекомендуется укрывать пленкой или стеклянными банками. Как правило, формирование корневой системы происходит приблизительно через 20 дней. При этом выживают порядка восьмидесяти процентов посаженных черенков.

Посадка деревьев самшита практикуется как в осенние месяцы, так и весной. Осенью необходимо сажать самшит в сентябре - октябре, поскольку это даст возможность растению прижиться до того как наступят холода. В весеннее время растение необходимо укрывать от воздействия ультрафиолетового солнечного излучения до тех пор, пока его корневая система не формируется.
Самшит выращивание

Автор: SolarRunner | 25-02-2016, 16:42
Просмотров: 1003
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также