» » Выращивание Авокадо на открытом грунте

Выращивание Авокадо на открытом грунте

Существует три разновидности авокадо пригодные для выращивания на открытом грунте. Гватемальские авокадо наиболее чувствительны к холодному воздуху и температура -4°С для них является критичной. Данный тип авокадо выращивают в тех регионах, где хорошо произрастают лимоны. Мексиканские авокадо гораздо лучше переносят зиму и способны выдержать холод вплоть до -6°С. Авокадо из Вест-Индии хорошо себя чувствует только в тропическом климате, и даже малейшей заморозок способен погубить растение. Таким образом, для российских регионов может быть рекомендована только мексиканская раса авокадо. 

Выбираем участок для посадки авокадо

Если вы хотите чтобы ваше дерево регулярно приносило плоды, следует выбрать для посадки хорошо освещенный солнцем участок. Если же сбор урожая не является для вас принципиальным вопросом, вы можете посадить авокадо в тени. В этом случае крона дерева будет более густой и развесистой. Почва для посадки авокадо должна быть PH-нейтральной, рыхлой и достаточно сухой. Для произрастания дерева пригодны склоны холмов или открытые участки, но никак не зоны вблизи водоемов. В этом случае аэрация корней будет недостаточной,  и авокадо не станет плодоносить.

Ветки авокадо является достаточно хрупкими, поэтому на участках подверженных сильному ветру высаживать дерево не рекомендуется. Кроме того сухой воздух негативно сказывается на опылении, в результате чего урожайность резко падает. Вода для полива по возможности должна содержать минимум минеральных солей, от чего также напрямую зависит количество плодов.

Уход за авокадо в саду

Обязательным условием урожайности является перекрестное опыление, поэтому высаживание одиночных деревьев  не имеет практического смысла. На садовом участке следует посадить как минимум два типа авокадо с различными типами соцветий, чтобы обеспечить достаточное количество пыльцы.

Если специфика почвы не является благоприятной для выращивания авокадо, имеет смысл посадить дерево в контейнер. Также такой тип посадки актуален в регионах, где зимой имеют место температуры ниже -7°С. Дерево, произрастающее в контейнере, на период морозов легко можно перенести в теплицу или в отапливаемый склад.

Для выращивания в контейнерах или ящиках  рекомендуются карликовые сорта, которые следует регулярно обрезать. Авокадо характеризуется довольно интенсивным ростом, поэтому дереву периодически будет требоваться пересадка. Если вы оснастите контейнеры колесиками, транспортировать их при необходимости будет гораздо легче. Избежать повреждения веток в процессе переноски можно установив деревянные подпорки.

Полив

В тех регионах, где осадки достаточно регулярны, авокадо не требует никакого дополнительного полива. Орошать почву нужно лишь в случае сильной засухи. Контроль влажности почвы производится с помощью деревянной рейки длиной около полуметра. На глубине 25 см почва не должна быть сухой и рассыпаться. В противном случае дерево необходимо полить.

Подкормка молодых деревьев производится раз в квартал. Для удобрения почвы пригодны те же минеральные составы, которые используются для подкормки апельсинов и лимонов. В начале и конце летнего периода рекомендуется почву азот. Цинк и железо требуются дереву не чаще чем раз в год.

Автор: SolarRunner | 25-02-2016, 14:42
Просмотров: 1872
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также