Бурый медведь

Бурый мишка – это огромное всеядное дикое животное. Бурый мишка распространен больше в тайге, в смешанных и лиственных лесах. Он немного меньше белого. Его длина тела доходит до 2-х метров, а масса его корпуса достигает 300 кг. А некоторые экземпляры на Дальнем Востоке обладают массой до 650 кг.

Данный медведь совсем не ориентируется в выборе пищи. Он может месяцами кормиться растительной пищей (травой, кореньями, грибами, всходами хлебных злаков) и наесться. А маленькие животные для него – это дополнительная еда.

Бурый медведь

Бурый медведь чрезвычайно любит сладкое. Он часто бывает в малиннике. Больше всего он предпочитает есть мед. В пчельнике бурый медведь разламывает ульи и поедает все содержимое в нем. Нападение встревоженных пчел на него - довольно мощное, он начинает реветь от ужасной боли, катается по земле, пытаясь убрать с себя собственных мучителей - пчел, и убегает от них. Но, через некоторое время, успокоившись, возвращается назад.

Когда медведь испытывает сильный голод – он делается свирепым. Он убивает огромную численность домашнего скота, принося этим просто огромный ущерб.

На зиму бурый медведь, впадающий в спячку, довольно сильно худеет, так как его питание протекает только за счет подкожного жира. У медведицы имеется своя отдельная берлога, где у нее рождаются 2-3 медвежонка. Обычно это происходит в феврале. Новорожденные медвежата очень маленькие и весят лишь 500 граммов. Их питание происходит за счет материнского молока, а от холода они спасаются теплым мехом своей мамы – медведицы. Медвежата растут, и весной медведица выводит их из берлоги, чтобы научить питаться без материнской поддержки.

Бурый мишка


В большинстве происшествий, при виде человека, медведь очень быстро бежит от него. Но когда он разбужен, то может и наброситься. На первый взгляд медведь – это неповоротливое животное, однако бегает он чрезвычайно быстро, намного быстрее, чем человек. Медведя прозвали «косолапым» за то, как он ходит. Животное наступает на всю стопу, немного выворачивая пятки наружу. Медведь может ходить только на задних лапах, а передние лапы в это время у него вместо рук, которые очень сильны. Бурый мишка очень элементарно залезает на довольно высочайшие деревья и горы с помощью передних лап и чрезвычайно мощных когтей. Его коричневая расцветка незаметна в бору. Это помогает медведю прятаться от врагов.
Автор: SolarRunner | 16-12-2014, 10:34
Просмотров: 5237
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также