» » Чихуахуа. Мифы и легенды появления

Чихуахуа. Мифы и легенды появления

Чихухуа

Единой версии появления Чихуахуа не существует. Очень многие страны и народы могут гордиться тем, что именно в их стране впервые появилась эта маленькая собачка. Не только рассказывать об этом, но и представлять доказательства, т.к. во многих странах благодаря археологическим раскопкам было установлено, что эти собачки имели место быть в древнем мире, в совершенно разных странах.

Самой распространенной версией было появление чихуахуа на территории, где сейчас располагается государство Мексика. Раскопки установили, что эти собачки были еще у древних племен Майя, Ацтеков, Тольтеков. Есть предположение, что к племенам собачки пришли от еще более древних цивилизаций Инков и называли эту породу тогда - течичи. Эта версия подтверждается множеством найденных останков маленьких собачек при раскопках по всей территории Мексики. Одной из легенд той территории считается следующая. 

"Течичи хоронили вместе с хозяином когда тот умирал. Собачку приносили в жертву и клали рядом с хозяином. Считалось, что течичи возьмет на себя все грехи, которые совершал при жизни хозяин, чтобы тому жилось хорошо и спокойно в загробном мире".

Даже после исчезновений древних индейских цивилизаций, археологи находили следы того, что течичи удалось невероятным образом выжить. Сейчас на этой территории можно встретить дикую собаку под названием Perro Chihuahuaeno, напоминающую собачку породы чихуахуа.

По другой версии родиной чихуахуа считается Китай. По этой версии порода чихуахуа появилась в результате скрещивания бесшерстных пород собак, которые были в Китае, и течичи.

К родине чихуахуа так же причисляют Египет. Их останки так же находили в захоронениях принадлежавших богатым представителям. Ошейники таких собак были украшены драгоценностями.

Европу так же причисляют к списку стран, где могла появиться чихуахуа впервые. Подтверждением тому служит - изображение собачки, похожей на чихуахуа на настенной росписи Сикстинской Капеллы. Изображение относят к 15 веку, что подтверждает теорию о том, что в Европе чихуахуа появилась до путешествия Колумба в Индию, соответственно она не могла быть завезена оттуда.

собака ЧихухуаЕще одной интересной версией появления чихуахуа считается, что прародителем ее был фенек – небольшой зверек из семейства псовых, обитающих в пустыне Северной Африки, размерами не превышающих кошки.

Но самой фантастичной версией происхождения чихуахуа является наверно та, что говорит, что они посланники внеземных цивилизаций. На голове у чихуахуа есть не зарастающее отверстие, через которое происходит связь с космосом.

Про этих маленьких собачек есть еще большое количество различных легенд и мифов. И то, что они могут лазить по деревьям, и то, что индейцы ходили с ними на охоту на ягуаров.

Происхождение чихуахуа так и не установлено. Но официально, как порода, она впервые была признана в США в 1904 году.
Автор: SolarRunner | 16-12-2014, 10:00
Просмотров: 3834
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также