» » Что делать, если кошке нужна трава

Что делать, если кошке нужна трава

Кошка ест траву

Многие хозяева, наблюдая за питомцами, замечают, что кошки периодически начинают поедать комнатные растения, горшечный грунт, травку на улице. Трава необходима кошкам, как для человека сырые овощи, чтобы почистить кишечник, улучшить его работу. Кроме того, трава – ценный источник витаминов и микроэлементов, и животные начинают ее употреблять, когда им чего-то не хватает. Существует предположение, что потреблением травы кошка может вылечить себя сама. Летом, желательно не забывать подкармливать живущих в квартире кошек травой. Ее достаточно обновлять раз в неделю. Необходимо траву выкапывать с землей, чтобы она подольше простояла, при этом выбирать лучше всего злаковые растения, в частности пырей, костер. Можно попробовать выкопать горец птичий, подорожник, мокрицу, клевер. В любом случае, если кошке не понравится, то есть растение она не станет. Необходимо отметить, что животному удобнее грызть траву, торчащую из кома земли. Так растение лучше зафиксировано, чем оторванные стебли. Иногда кошка, объевшаяся травой, срыгивает ее. Существует мнение, что таким образом она избавляется от тяжело перевариваемых веществ, в том числе от своей шерсти. Ничего особенного в этом явлении нет, необходимо просто убрать за животным. Запрещать кошке есть траву, несмотря на то, что она оставляет рвотные где угодно, ни в коем случае нельзя, так как это значительно сокращает длительность её жизни. Зимой подпитывать животное натуральными витаминами сложнее. В любом зоомагазине можно найти пророщенные семена овса, но в отличие от травы они менее богаты витаминами и микроэлементами. Данную продукцию в силу падения спроса летом найти сложнее
.Кошке нужна трава
Некоторые кошки, попробовав только что выкопанную траву, едят такие проростки с неохотой. Другой вариант поддержания здоровья кошки – покупка витаминов, которые обычно продаются в форме таблеток. Различные марки витаминов лучше чередовать. Зимний вариант, для кошек, отказывающихся есть проростки семян, витамины, содержащие травяную смесь. Однако это не заменит свежей травы. Другой способ дать погрызть кошке комнатное растение, например, драцену. Лучше это делать иногда во избежание его гибели. Существует мнение, что для кошки можно заготовить на зиму высушенную траву. Однако это не всегда приводит животных в восторг, многие на такое сено не обращают никакого внимания. В любом случае хозяева знают лучше свою кошку, и им решать каким образом подкармливать животное травой.
Автор: SolarRunner | 16-12-2014, 09:53
Просмотров: 4210
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также