Какие дикие растения можно употреблять в пищу!

Во многих странах стало популярно использовать в пищу дикие растения, считая, что блюда из них деликатесы: например, в Англии-медуница, в Японии и Франции-одуванчик, в Индии-лебеду, и т.д. Людей не в самые лучшие времена, а это голодные годы. Съедобные дикие растения очень выручали. С наступление лучших времен, о многих растениях забыли.
Если жить в городе, то растения нужно добывать как можно дальше от города, так как экология в наше время оставляет желать лучшего.
Дикорастущие растения очень отличается от зелени выросших в саду на даче. Их также можно приготовить, добавлять в различные блюда и хранить.
Есть такой факт, что дикие растения намного полезней, зелени приобретенной в супермаркете. В результате многолетних созданий сортов и культур, растения за которыми постоянно следят, поливают, делают искуственное освещение, разучились сохранять и вырабатывать витамины и питательные вещества. А дикоросы напротив сами приспосабливаются к природе, тем самым вырабатывают кучу полезных веществ и не содержат никаких нитратов.
Съедобных диких растений на нашей планете, намного больше, чем несъедобных. У съедобных растений, можно употреблять: корни, стебли, побеги, почки, шишки, орехи, цветы, листья и многое другое.
Растительность, употребляющую в пищу, можно разделить на некоторые группы:
- Травы и злаки;
- Овощи и коренья;
- Плоды, фрукты;
- Семена и ягоды;
- Желуди и орехи;
- Грибы;
- Водоросли.
Дикие растения, которые можно употреблять в пищу:
- Иван-чай (сладкий корень);
- Клевер (очень хорошо пойдут в салат их молодые листочки);
- Крапива (очень известна своими полезными веществами, особенно молодые побеги);
- Лопух (листья);
- Медуница (сине-сиреневые листочки - превосходный медонос. Его разводят в Англии на огороде, употребляя в пищу, стебли очищенные и прикорневые листья);
- Подорожник (молоденькие листья можно употреблять в пищу. Сочетается со щавелём, тем самым вкус становится приятнее;
- Пырей (идут в употребление сырые кони);
- Полевой хвощ;
- Тысячелистник;
- Лебеда;
- Сныть (трава обладает большим спектром полезного действия, всего в нашей стране существует пять видов этого растения).

Вышеперечисленные растения это еще не все их в природе намного больше. У всех этих растений определенный вид приготовления.
Хорошо бы собранную зелень съедать в тот же день. Сберечь ее свежей можно, если обернуть в мокрую тряпку, полиэтиленовый пакетик и положить в холодильник. Если зелень завяла, ей можно придать новый вид, если перед тем как употреблять, замочить в небольшом количестве воды. Хорошо вспрыскивать зелень в салате, любым кислым соком, например лимонным, это совершенствует усвоение питательных веществ. Дикорастущие растения, больше всего вкуснее в салатах, если в него добавить сметаны или натурального йогурта. В любой салат из зелени, не добавляют солью. Это может, испортит их вкус, внешний вид и уничтожат полезные вещества. Если листья салата горчат, то их заливают на 30 минут холодной водой добавляя небольшое количество соли. Растения, ошпаренные кипятком, становятся более вкуснее и их усвоение улучшается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.