» » Какие дикие растения можно употреблять в пищу!

Какие дикие растения можно употреблять в пищу!

Какие дикие растения можно употреблять в пищу!Уже давно не секрет, что дикорастущих растениях, являются огромным хранителем различных витаминов и веществ, которые являются очень питательными для организма человека. Большинство растений обладают лечебными свойствами и поэтому их широко используют в медицине, а также в изготовление косметических средств. Но не все знают, что растения, растущие в дикой природе можно употреблять в пищу, которые по настоящему имею неплохой вкус. 

Во многих странах стало популярно использовать в пищу дикие растения, считая, что блюда из них деликатесы: например, в Англии-медуница, в Японии и Франции-одуванчик, в Индии-лебеду, и т.д. Людей не в самые лучшие времена, а это голодные годы. Съедобные дикие растения очень выручали. С наступление лучших времен, о многих растениях забыли.

Если жить в городе, то растения нужно добывать как можно дальше от города, так как экология в наше время оставляет желать лучшего.

Дикорастущие растения очень отличается от зелени  выросших в саду на даче. Их также можно приготовить, добавлять в различные блюда и хранить.

Есть такой факт, что дикие растения намного полезней, зелени приобретенной в супермаркете. В результате многолетних  созданий сортов и культур, растения за которыми постоянно следят, поливают, делают искуственное освещение, разучились сохранять и вырабатывать витамины и питательные вещества.  А дикоросы напротив сами приспосабливаются к природе, тем самым вырабатывают кучу полезных веществ и не содержат никаких нитратов.
Съедобных диких растений на нашей планете, намного больше, чем несъедобных. У съедобных растений, можно употреблять: корни, стебли, побеги, почки, шишки, орехи, цветы, листья и многое другое.

Растительность, употребляющую в пищу, можно разделить на некоторые группы: 
  • Травы и злаки;
  • Овощи и коренья;
  • Плоды, фрукты;
  • Семена и ягоды;
  • Желуди и орехи;
  • Грибы;
  • Водоросли.

Дикие растения, которые можно употреблять в пищу: 
  • Иван-чай (сладкий корень);
  • Клевер (очень хорошо пойдут в салат их молодые листочки);
  • Крапива (очень известна своими полезными веществами, особенно молодые побеги);
  • Лопух (листья);
  • Медуница (сине-сиреневые листочки - превосходный медонос. Его разводят в Англии на огороде,  употребляя  в пищу, стебли очищенные и прикорневые листья);
  • Подорожник (молоденькие листья можно употреблять в пищу.  Сочетается со щавелём, тем самым вкус становится приятнее;
  • Пырей (идут в употребление сырые кони);
  • Полевой хвощ;
  • Тысячелистник;
  • Лебеда;
  • Сныть (трава обладает большим спектром полезного действия, всего в нашей стране существует пять видов этого растения).

Тысячелистник
Вышеперечисленные растения это еще не все их в природе намного больше. У всех этих растений определенный вид приготовления.

Хорошо бы собранную зелень съедать в тот же день. Сберечь ее свежей можно, если обернуть в мокрую тряпку, полиэтиленовый пакетик и положить в холодильник. Если зелень завяла, ей можно придать новый вид, если перед тем как употреблять, замочить в небольшом количестве воды. Хорошо вспрыскивать зелень в салате, любым кислым соком, например лимонным, это совершенствует усвоение питательных веществ. Дикорастущие растения, больше всего вкуснее в салатах, если в него добавить сметаны или натурального  йогурта. В любой салат из зелени, не добавляют солью. Это может, испортит их  вкус, внешний вид и уничтожат полезные вещества. Если листья салата горчат, то их заливают на 30 минут холодной водой добавляя небольшое количество соли. Растения, ошпаренные кипятком, становятся более вкуснее и их усвоение улучшается.

Автор: SolarRunner | 22-10-2014, 10:32
Просмотров: 5740
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также