» » Дикие животные под покровительством тайги

Дикие животные под покровительством тайги

Стоит оказаться на пути неизведанных дорог в глухом северном лесу, к голове подступает твердое осознание того, что человек в этой обители природных замыслов — всего лишь гость. Существа, населяющие изгибы лесного пространства — дикие животные, а дикость против человеческого ума не всегда играет поражение. Приоткроем покровы леса и узнаем, какие сокрытые обитатели бродят по его заросшим тропам.
 
МедведьМедведь
Неназванный царь дикого леса. Могучий зверь крепкого телосложения с очень развитым обонянием (слух и зрение развиты хуже). Медведи всеядны — любят полакомиться медом (природа сделала медведя невосприимчивым к укусам пчел), ягодами и грибами, но не могут отказать себе в удовольствии употребить свежую рыбу. За счет сильных лап, которые позволяют ему карабкаться по деревьям и рыть ямы, без вопросов может расправиться со своей добычей. Несмотря на все физические качества и внушительный вид, медведь — весьма ленивое и трусливое животное, встреч с другими обитателями тайги он избегает.

ВолкВолк
Безжалостный охотник, «опасность для человека», ночной страж лесных просторов. Маловероятно, чтобы в лесу, в котором сложно добыть пищу, встретился волк-одиночка, чаще всего эти хищники собираются в стаи и исследуют местность совместно. Несмотря на воспетые людьми их благородные качества, стоит помнить, что волк — хищник, который следует своим животным инстинктам в поисках пищи и сохранения собственного рода. Он предпримет любые попытки ради выживания, чему способствует способность волка учуять добычу в трех километрах от места, где он находится. Умные охотники, обладающие потрясающей памятью, они знают себе цену и могут вести охоту даже на крупных животных (например, на лосей). 

ЛисаЛиса
Очаровательное животное, вселившее человеку уверенность в том, что этим хитроумным красавицам доверять не стоит. Проворные и ловкие, лисицы хвастливы своим первоклассным обонянием и острейшим слухом — могут обнаружить добычу и в ста метрах от себя. С помощью своей не дюжей наблюдательности, ловко выслеживают различных мелких животных: кроликов, мышей, сусликов, различные виды птиц и др. Несмотря на задатки хищника, лиса не прочь употребить и растительную пищу. Лисица — не только привлекательная хищница, но и резвая ловкачка, способная заметать свои следы и прибегать к необычным способам добывания пищи.

ОленьОлень
Благородное и красивое животное, знаменитое своим привлекательным внешним видом и роскошными рогами. Данное парнокопытное животное известно своей любовью к растительной пище — привычные травы и ягоды, сосновая и кедровая хвоя. В зимний период оленям необходимо почти беспрерывно питаться, чтобы сохранять жизненную энергию в своем организме. В качестве защиты олени используют свои развитые рога и копыта.
 


РысьРысь
Истинные независимые охотники-одиночки, рыси могут похвастаться потрясающим зрением и естественными кошачьими уловками в охоте. Так как рацион их пищи состоит в основном из птиц и грызунов, рысь может блеснуть своей самодостаточностью и напасть на оленя или косулю. Свою добычу данное животное всегда поджидает в засаде и в неожиданный момент набрасывается на нее. Если в месте обитания пищи мало, рысь мигрирует на другую местность и продолжает охоту уже там.
 
 
 


РоомахаРосомаха
Обладающий отлично развитым обонянием, зрением и слухом, росомаха — одиночный и дерзкий сумеречный охотник. Зверь, не сидящий на месте — он кочует по различным участкам в поисках пищи. Несмотря на всеядность, не прочь полакомиться даже падалью или слабыми и больными животными, вдвое превосходящих по размеру его самого. Наглый представитель диких животных, он покушается на охотничьи ловушки и без последствий ворует оттуда пищу. 
 
 


БелкаБелка
Милая представительница животного мира, не опасная для человека — белка всегда радует глаз своим внешним обликом. Несмотря на внушительную запасливость белок, эти животные часто из-за своей памяти забывают места, в которых положили добытые орешки, но остаться голодными им не позволяет их всеядность. В качестве добычи для них могут служить всякого рода насекомые, лягушки и даже небольшие птицы. Иногда это милое животное можно назвать настоящим вредителем — они начинают грызть не только древесные ветки, но и все, что им попадается на зубы.

ЁжЕж
Ловкие и юркие животные, вызывающие приятную улыбку. Они быстро бегают, умеют плавать и могут перепрыгивать через определенные препятствия. Ежи специально не накалывают добытую пищу на иголки (хотя длинными средними пальцами они и способны ухаживать за колючками) — это распространённое заблуждение. 
И это всего лишь небольшая часть обитателей тайги, в северных лесах так же могут встретиться: косуля, кабан, бурундук, куница, горностай, заяц, бобр, лось, кабарга и многие другие животные.

Автор: SolarRunner | 22-10-2014, 10:14
Просмотров: 2585
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также