» » Животные – от преступления до обожествления

Животные – от преступления до обожествления

Животные – от преступления до обожествленияИзвестно, что животный мир не так сильно отличается от мира человеческого, как это может показаться на первый взгляд. Каждый, даже маленький зверёк, обладает характером, который он непременно проявит, если ему что-то не понравится. Но будучи в хорошем расположении духа, животные готовы часами напролёт резвиться и дурачиться. Мало кто из людей останется равнодушен к такому дивному зрелищу, поэтому заряд бодрости и веселья гарантирован. Правда, не всегда братья наши меньшие так милы и невинны. Иногда они способны приступить черту закона, о существовании которой, конечно же, даже не подозревают.

Недавно в области Иркутска произошёл случай, удививший и напугавший всех жителей. В одной из маленьких деревень, воспользовавшись отсутствием людей, в дом забрался дикий медведь, решивший полакомиться людской едой. Мало того, что он осмелился съесть весь хозяйский борщ, так ещё и бардак после своего незваного визита оставил. Ошеломлённые такой невиданной наглостью владельцы дома, долго оставались в изумлении, глядя на потоптанные грядки, побитую посуду, разодранные наматрасники и рассыпанную по всему полу рассаду. А в это время сытый и довольный медведь был уже далеко от места преступления. Божество Хануман

Но не только наши бурые медвежата способны на такие проказы. Во всех уголках планеты существуют свои «воры в законе». Путешественникам, которым удалось побывать в индийском храме Гальта, наверняка знакома стая обезьян, промышляющих настоящим воровством. И если людям за подобные проделки грозит наказание вплоть до лишения свободы, то индийской шайке нечего опасаться. Помимо безнаказанного обворовывания туристов и местных жителей, эта банда ещё и под защитой верующих находится, которые проживают в храме.

Думаете это несправедливо? А вот и нет. Справедливо, да ещё как. В Индии обезьяны считаются священными животными наравне с коровами. Согласно легенде, маленькая обезьянка с чёрным хохолком на голове, который больше походит на капюшон, сдвинутый на лицо, и с такими же чёрными лапками, украла из сада великана сладкие плоды манго и принесла людям, чтобы они могли насладиться ими. За это она была приговорена к казни на сожжении. Но ловкая хануман (так называется порода священной обезьяны) сумела избежать наказания, потушив огонь и лишь немного подпалив мордочку с лапами, отчего они и стали такими чёрными. Благодаря этому преданию хануман возвели в ранг божества. Теперь для неё строят храмы, распахивают двери домов и специально выращивают на своих участках плоды, являющиеся её любимым угощением.

Страшно даже представить, что могло бы твориться в нашем человеческом обществе, если бы за воровство мифических фруктов нас приравнивали к божествам, позволяя безнаказанно творить всё, что только пожелаем. Наверняка, потешная картина бы вышла.
Автор: SolarRunner | 1-09-2014, 08:39
Просмотров: 1963
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также