Выставка кошек

Выставка кошек1.7.1. При участии в выставке менее 10 котят - финал состоит из пяти лучших котят, при участии 10 и более котят - финал состоит из десяти лучших котят. При участии менее 20 взрослых кошек финал состоит из пяти лучших, при участии 20 или более взрослых кошек финал состоит из десяти лучших. Финалы обязательно проводятся для следующих категорий: котята, взрослые, кастраты. По желанию клуба финалы также могут проводиться для кошек новой породы/окраса и для домашних кошек. Розетками награждаются все участники финала, розеткой или специальным риббоном - лучший грандчемпион выставки на каждом ринге.

1.7.2. Риббонами награждаются:

- кошки, занявшие 1, 2 и 3 место в своем классе (синий, красный и желтый риббон соответственно, причем в классах открытом (OPN), чемпионов (CH), интерчемпинов (ICH) и грандчемпионов (GCH) синий риббон лучшей кошке не выдается, вместо него выдается титульный риббон соответственно бирюзового (CAC), сиреневого (CACIB), розового (CAGCIB) или зеленого (CACE) цвета,

- кошки, занявшие 1 и 2 место в окрасе (соответственно черный и белый риббон),

- кошки, занявшие 1 и 2 место в породе или дивизии (соответственно коричневый и оранжевый риббон),

-кошки, получившие награду лучшего интерчемпиона породы или дивизии (бордовый риббон).

1.9. Формат рингов может быть специальным (SP) или по всем породам (AB). Специальный ринг предусматривает экспертизу группы кошек, выделенной по какому-либо признаку: длине шерсти (короткошерстные, длинношерстные), породе (корниш-рексы, персидские и т. д.), или даже дивизии (колор-пойнты и пр.) или окрасу (серебристые, например).

4. ДОКУМЕНТАЦИЯ ВЫСТАВКИ

4.1. В бланке заявки на участие в выставке должны быть указаны: дата и город выставки, порода, индекс породы и окраса, описание окраса словами, категория (котята, взрослые, кастраты, НПО - новая порода или окрас, ДК - домашние кошки, реклама, продажа) и титульный класс (OPN- открытый, CH-чемпионов, ICH-интерчемпионов, GCH-грандчемпионов, SGCH-серебряных грандчемпионов, GGCH-золотых грандчемпионов, EXP-новых пород, EXH-рекламный), пол (кот, кошка), имя кошки, Асс.Рег.N - если есть (регистрационные номера других клубов указывать не надо), дата рождения, имя отца, имя матери, заводчик, число неучтенных наград, действительных для присвоения очередного титула, имя владельца, его почтовый адрес и телефон, при необходимости - имя выставочного агента, телефон.

4.1.1. Участник должен правильно заполнить заявку, печатными буквами или на пишущей машинке, на русском языке, клички кошек - на языке оригинала родословной. Ответственность за правильность информации в заявке лежит только на владельце кошки.

4.1.2. Участник вправе зарезервировать место на выставке, уплатив клеточные и заполнив заявку без указания имени конкретной кошки, однако он обязан сообщить сведения о выставяемой принадлежащей ему кошке не позднее даты закрытия записи. В любых случаях отсутствия кошки на выставке клеточные не возвращаются.

4.2. Каждая заявка должна быть оплачена в день подачи. Категорически не допускаяется прием заявок или денег в день выставки. При обработке заявок вся информация должна быть проверена входным клерком выставки на предмет ошибок и несоответствий в присутствии владельца и сверена с родословной.

4.3. На выставку принимаются все кошки, как зарегистрированные, так и не зарегистрированные в Ассолюксе. Кошка, не зарегистрированная в Ассолюксе, может выставляться только в открытом классе и не будет переведена в класс чемпионов между рингами (исключение - для выставок независимых клубов - см. п.4.4.1.) Регистрация включает оплату, заполнение регистрационного бланка и сдачу ксерокопии родословной. Как исключение, заявку на регистрацию можно подать в день выставки, но до ее закрытия.

4.4. Если кошка имеет титулы других организаций, то они учитываются только однажды, в день записи на выставку, из расчета один к одному, в соответствии с пп.5.1.-5.3. настоящих правил. При этом владельцем должны быть представлены ксерокопии дипломов (а не чемпионских сертификатов!), заполнена и оплачена заявка на присвоение каждого титула. По дипломам других организаций может быть присвоен титул не выше Грандчемпиона. Если дипломов независимых клубов недостаточно для получения титула, в заявке на участие в выставке соответственно указывается число неучтенных наград. Как исключение, заявку на присвоение титула можно подать в день выставки, но до ее закрытия.

4.4.1. При проведении выставки независимым клубом в порядке исключения допускается прием заявок в чемпионский и более высокий классы без процедуры регистрации кошки и зачета титулов, однако в этом случае для этой кошки результаты данной выставки никогда не будут учитываться в Ассолюксе. Кроме того, для таких кошек исключается возможность перевода из класса в класс между рингами. Участники должны быть обязательно ознакомлены с правилами присвоения титулов и иметь возможность выбора вариантов поведения, предусмотренных настоящим пунктом либо пунктами 4.3. и 4.4.

4.7.1. Размещение рекламных объявлений в каталоге для заводчиков производится за плату, установленную выставочным комитетом. Текст объявления должен быть подан на русском языке не позднее даты закрытия записи. Объявления принимаются только от зарегистрированных в Ассолюксе питомников и владельцев. Выставочный комитет не гарантирует, что все предлагаемые объявления будут размещены в каталоге, стоимость не вошедших в каталог объявлений возвращается в размере 80%.

5. ЧЕМПИОНСКАЯ СИСТЕМА

5.1. Для получения титула Чемпиона (CH) Ассолюкса необходимо выиграть ТРИ награды. За награду считаются: победа в открытом классе (бирюзовый риббон), а также выход в финал на том ринге, где кошка была в открытом классе.

5.2. Для получения титула Интерчемпиона (ICH) Ассолюкса необходимо выиграть ТРИ награды. За награду считаются: победа в классе Чемпионов (сиреневый риббон), а также выход в финал на том ринге, где кошка была в классе Чемпионов.

5.3. Для получения титула Грандчемпиона (GCH) Ассолюкса необходимо выиграть ШЕСТЬ наград. За награду считаются: победа в классе Интерчемпионов (розовый риббон) или получение звания лучшего Интерчемпиона породы или дивизии (бордовый риббон), а также выход в финал на том ринге, где кошка была в классе Интерчемпионов. Лучший Интерчемпион породы или дивизии награждается только в том случае, если в породе/дивизии в ринге присутствуют два или больше Интерчемпиона.

5.4. Для перехода в следующий класс необходимо выиграть ДЕВЯТЬ наград. За награду считается: победа в классе Грандчемпионов (зеленый риббон), получение звание лучшего Грандчемпиона выставки (розетка с этим званием), а также обязательным условием является выход в финал в классе Грандов. В случае получения места со второго по десятое присваивается титул Серебрянного Гранда (SGCH). В случае получения первого места в финале - титул Золотого Гранда (GGCH).

5.5. Окрасные награды (черные и белые риббоны), дивизионные или породные награды (коричневые и оранжевые риббоны), а также красные (второе место) и желтые (третье место) риббоны для получения титулов не учитываются. Лишние награды, полученные в открытом классе для достижения титула чемпиона, сгорают и не могут учитываться для достижения титула интерчемпиона. То же правило действует для более высоких классов.

5.6. За правильность перевода из класса в класс, осуществленного по заявке владельца, отвечает только сам владелец. В случае поспешного перевода в более высокий класс все незаслуженно выигранные кошкой награды, как правило, аннулируются. Исключения могут быть сделаны центральным офисом.

6. ЕЖЕГОДНЫЕ НАГРАДЫ

6.1. Кошки, зарегистрированные в Ассолюксе и вышедшие в финал на любой выставке Ассолюкса, могут претендовать на включение в число лучших кошек года. Они определяются показателями каждой кошки по итогам всех выставок сезона (с сентября по август). Суммарные результаты каждой кошки хранятся в базе данных Ассолюкса.

6.2. Очки выигрываются следующим образом: кошка, занявшая первое место в финале, получает одно очко за каждую выставленную побитую кошку (лучшие котята - за каждого выставленного побитого котенка). Выставленными считаются котенок или кошка, прошедшие экспертизу хотя бы на одном ринге. Кошки, выставленные не в чемпионских категориях, (новая порода и окрас, домашние кошки, реклама, продажа) не учитываются. Кошка, занявшая второе место в финале, получает 90% очков от суммы, полученной первой кошкой, за третье место - 80% от той же суммы и т.д.

6.2.1. Кошка, принадлежащая эксперту, и отсутствующая по этой причине на его ринге/рингах, в случае выхода в финал на другом ринге/рингах, получает в зачет за каждый ринг, в котором она отсутствовала, среднее арифметическое количество очков, набранных на другом ринге/рингах.

6.3. В число лучших кошек года Ассолюкса (годовых призеров) входят набравшие наибольшее количество очков двадцать пять лучших взрослых и пятнадцать лучших котят. Награждаются также по одной лучшей взрослой кошке каждого региона, которые считаются лучшими кошками регионов.

6.4. Лучшие взрослые кошки получают аббревиатуру AW, лучшие котята - аббревиатуру AWK, лучшие взрослые регионов - аббревиатуру RW, которые при упоминании данных кошек в родословных в качестве предков добавляются к их имени непосредственно перед титулом.

6.5. Годовым призером Ассолюкса может быть признана кошка, владелец которой проживает в любом регионе Ассолюкса. Очки начисляются за каждый финал на любой выставке Ассолюкса.

6.6. Победителем региона может быть признана кошка, владелец которой проживает в данном регионе. Очки начисляются за каждый финал на выставках Ассолюкса в данном регионе.

7. ПРАВИЛА, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

7.1. Кошки допускаются на выставку после ветеринарного осмотра на месте. Прививка от бешенства обязательна, от панлейкопении - крайне желательна. Кошки должны быть вымыты и вычесаны, с подстриженными когтями. При наличии острых когтей на ветосмотре ветврач или стюард обязаны подстричь их за плату, определяемую выставочным комитетом.

7.2. Коты-крипторхи, а также беременные дольше 30 дней и кормящие кошки на выставку не допускаются.

7.3. Для клетки размером 50 на 50 и высотой 60 см. (клетки предоставляются выставочным комитетом, собственные клетки можно приносить за плату, установленную выставочным комитетом) необходимо иметь подстилку и штору соответствующего размера, а также туалет с наполнителем и миску для воды.

7.4. Владелец не вправе выставлять и продавать на выставке котят моложе 3-х месяцев на день открытия выставки. В клетку допускается поместить одну взрослую кошку либо двух котят. Клетка для продажи, место для груминга или двойная клетка предоставляются за плату. Оплата клетки для продажи, места для груминга или двойной клетки должна быть произведена одновременно с подачей заявки на выставку.

7.5. Владелец обязан иметь при себе документы, подтверждающие возраст котят, справку о ветосмотре и подтверждение оплаты взноса.

7.6. Кроме зарегистрированного владельца либо заменяющего его агента, в выставочный зал с 1-2 кошками бесплатно допускается еще одно лицо, либо дополнительно два лица для 3-х и более кошек.

7.6.1. Директор выставки имеет права не допустить на выставку и/или выдворить из зала кошек, владельцев или зрителей за нарушение настоящих правил.

7.7. В выставочном зале категорически запрещается курить, распивать спиртные напитки, осуществлять торговлю либо видео- или фотосьемку без письменного разрешения менеджера, вносить в зал котят или кошек, не участвующих в выставке либо щенков, собак или любых других животных, передвигать без разрешения клетки или другое имущество, входить в служебные зоны, прикасаться к не принадлежащим вам кошкам - кормить, передвигать, вносить или выносить с ринга, гладить без разрешения владельца и т.д., допускать вязку кошек, стоять напротив ринга с кошками, не приглашенными на ринг, использовать собственные дезинфицирующие средства для обработки выставочных и ринговых клеток без разрешения директора или клерка, находиться в зале в грязной, неопрятной или спецодежде (в. ч. в белых халатах), загрязнять или повреждать имущество и интерьеры, оставлять мусор после себя или выбрасывать его в неустановленном месте, повышать голос, не подчиняться распоряжениям членов выставочного комитета, назначать встречи с целью передачи кошки или котят третьим лицам, оказывать содействие лицам, торгующим котятами вопреки установленным правилам.

7.8. Лица, нарушившие правила, перечисленные в п.7.7., помимо выдворения из зала, могут понести материальную, административную или уголовную ответственность.

8. ОСОБЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

8.1. Строго запрещается отказывать кому бы то ни было в приеме заявки с целью устранениянежелательной конкуренции. До и во время проведения выставки запрещается кому бы то ни было называть кошек по именам или производить любые действия, могущие нарушить анонимность экспертизы, в особенности если кошки принадлежат членам выставочного комитета, клеркам или стюардам. Запрещается оспаривать или публично комментировать решения судей. К виновным в нарушении могут применяться любые меры, вплоть до дисквалификации кошки и исключения из членов.
Автор: SolarRunner | 29-08-2014, 10:04
Просмотров: 2982
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также