Выбираем фен

Фен – обязательный предмет в арсенале каждой женщины.
Перед покупкой фена определитесь, будете ли вы пользоваться им дома или будете брать с собой. Во втором случае вам понадобится фен со складной ручкой.

Мощность фена – одна из основных характеристик. Именно на нее нужно ориентироваться, выбирая фен. Мощность влияет на скорость, с которой поток воздуха подается на волосы.

Для коротких волос подойдет фен с мощностью 1200 Вт, при большей мощности волосы будут слишком быстро сохнуть, и вы не сможете сделать желаемую укладку.

Для густых длинных волос необходим фен с мощностью 1600 Вт. Мощный фен позволит вам быстро высушить волосы перед работой.

Универсальным вариантом может стать фен с возможностью регулировки режимов его работы, то есть возможностью регулировать мощность. Режимы могут быть двух типов – регулировка скорости воздуха и регулировка температуры воздуха. Не во всех моделях имеется возможность регулировать эти параметры. Чтобы избежать ненужных размышлений, обратите свое внимание на профессиональный фен, ведь в дешёвых моделях имеется только один тумблер переключения скорости воздуха и температуры, и это может создавать неудобства, потому что при переключении повышается подача воздуха одновременно с повышением температуры. У хорошего профессионального фена температурных уровней должно быть не менее трех.

Еще одна важная деталь – это функция ионизации. Она защищает волосы от пересушивания, нейтрализуя статическое электричество.

Чтобы удобнее было укладывать волосы, фены комплектуются насадками для волос. Их количество влияет на стоимость фена. Все они призваны облегчить создание укладки и служат для различных целей.

Насадка-диффузор, пропуская воздух через себя, делает подачу воздуха более мягкой и бережной для волос.

Активный диффузор с движущимися пальчиками. Эта насадка массирует кожу головы и помогает увеличить объем волос у корней.

Насадка-концентратор – стандартная насадка, входящая в комплектацию большинства фенов. Благодаря тому, что воздух концентрируется точно в одном направлении, волосы высыхают быстрее. Также эта насадка очень удобна для укладки волос.

Следует обратить внимание на фильтр фена, возможность его чистки. Лучше, чтобы он был съемным, это облегчит чистку фильтра. Чистый фильтр – залог качественной работы фена.

Хорошо, если фен имеет функцию подачи холодного воздуха, которая служит для лучшего закрепления укладки.

Важным показателем является надежность фена. Здесь многое зависит от производителя. Длина шнура тоже важный показатель удобства работы с прибором. Короткий шнур ограничивает движение, чрезмерно длинный будет путаться.

Самое главное – фен должен быть удобным. Подержите его в руке перед покупкой, попросите посмотреть на приглянувшуюся модель в работе.
Автор: SolarRunner | 22-05-2014, 06:27
Просмотров: 2275
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также