» » Как выбрать водонагреватель

Как выбрать водонагреватель

Многим с детских лет знакомы ощущения при принятии душа во время отключения горячей воды. Все начинают подумывать о покупке водонагревателя, который подарит столь необходимое тепло для тела. Но прежде чем купить бойлер, необходимо определиться с его выбором.

Газовый водонагреватель

Подходит для газифицированных домов. Он безопасен и очень экономичен по сравнению со своими электрическими соотечественниками. Оснащен системой автоматического поджига при подаче газа и отключения при его отсутствии. В большинстве случаев, модели такого типа обладают большой емкостью и прекрасно подходят для отдельно стоящих домов и коттеджей. Модельный ряд газовых водонагревателей также представляют проточные системы нагрева воды. Они очень эффективны и могут использоваться одновременно для нескольких точек.

Проточный электрический водонагреватель

Данный тип водонагревателя очень компактен и может быть установлен незаметно для всеобщего обозрения. Главным преимуществом данной модели является быстрота монтажа (непосредственно на трубу водопровода) и эффективность нагрева воды. Но единственное, что может омрачить радость от покупки такого водонагревателя, это возможность установки только в домах, оснащенных электрическими плитами, иначе для его нормального функционирования не хватит мощности проводки. Для проточных нагревателей отсутствует необходимость регулярного технического обслуживания. Но существенным недостатком является большое потребление электрической энергии — экономически невыгодно.

Накопительный электрический водонагреватель (бойлер)

Рассматриваемый тип водонагревателя очень экономичен. За счет медленного нагрева воды до оптимальной температуры (55—75 °C) не происходит большого потребления электричества. За счет специальной системы утепления, находящейся под внешним кожухом, вода длительное время будет оставаться горячей. Такие модели оснащены системой защиты, и поэтому вода не будет нагреваться до состояния кипятка. Так как вода нагревается достаточно медленно, то работа бойлера может осуществляться от стандартной электрической сети. Несмотря на свою громоздкость, они могут быть установлены без причинения неудобств.

При тщательном рассмотрении множества моделей того или иного типа можно подобрать водонагреватель, который оптимально впишется в любой пространство и будет отвечать всем требованиям.
Автор: SolarRunner | 24-05-2014, 06:16
Просмотров: 2771
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также