» » Патентование в животноводсте и растениеводстве

Патентование в животноводсте и растениеводстве

Культуры растений, которые возделывает человек 21-столетия, очень сильно отличаются от аналогов, над производством которых трудились наши предки. Кардинальные изменения постигли и породы животных. С развитием цивилизации изобретаются всё новые методы и подходы к развитию сельского хозяйства, появляется новое оборудование, совершаются гениальные открытия. А в стремлении защитить законные преимущества необходимо получить информацию о заявке на изобретение здесь, знания о которой помогут при процедуре патентования. Обязательным шагом в данном случае будет заполнение анкеты сорта.

 Но так как проводится экспертиза патентуемого сорта и проверяется его новизна, отличимость, стабильность и однородность, то необходимо руководствоваться правилами, установленными специальной государственной комиссией. Для получения желаемого результата очень важно владеть массой навыков патентования. С целью экономии времени и денег, для успешности регистрации, решения последующих проблем сопровождения и коммерциализации, все связанные с данной темой вопросы правильнее будет доверить профессионалам. 

 Вот только отрасли народного хозяйства, связанные с животноводством и растениеводством, нуждаются в самых разных открытиях, владение которыми требует незамедлительной защиты от недобросовестных конкурентов. И если в качестве примера взять адаптацию растений к их пересадке в условия естественной среды, то здесь можно опереться на изобретение, имеющее отношение к безвирусной посадке материала, а также микроклональное размножение достаточно редких генотипов и новинок из мира селекции. 

 Также известен способ адаптации, приемлемый для пробирочных растений. В данном случае используется гарантирующий защитные свойства симбиоз корневой системы и гриба микоризы. Но можно базироваться и на гормональном балансе определённого растения, как и увеличении интенсивности света, повышения условий, обеспечивающих влажность. Преимущества удаётся извлечь из способа посадки, с предшествующим помещением корней растения в суспензию бактерий супрессоров фитопатогенов.

 Немалые выгоды сулит владение интеллектуальной собственностью в виде технологии, направленной на выращивание цыплят бройлеров. А суть данного новшества заключается в пятиминутном озонировании яиц и последующем применении лазерного луча низкой интенсивности. Важно отметить, что данные метод эффективен ещё через применение аминокислот и витаминов. А вот когда в патентовании нуждается внешняя форма устройства для раздачи кормов, то здесь уже оформляется заявка на промышленный образец. С применением грамотных и высококвалифицированных действий патентного агентства, любая процедура (регистрация новинки, экспертиза, продвижение на рынке или отстаивание законных прав в судебных инстанциях) неизбежно увенчается успешным результатом.

Автор: SolarRunner | 14-08-2014, 16:14
Просмотров: 3041
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также