» » История возникновения гвоздик и их продажи оптом

История возникновения гвоздик и их продажи оптом

гвоздикаСчитается, что гвоздика – мужской цветок. У древних греков  даже существовала легенда о появлении этого цветка. Когда богиня Артемида возвращалась с охоты не с чем, и пребывала в плохом настроении, на нее посмотрел юноша, сын пастуха. Богиня разозлилась и вырвала парню глаза, на том месте, где случилась эта трагедия, выросли две красные гвоздики. С тех самых пор их называют цветком Зевса, купить гвоздики оптом хотят все предприниматели, так как несмотря на банальность, они – оптимальный подарок для мужчины.

В реальности история началась еще в третьем веке до н. э. Тогда Известный биолог Теофаст дал подробное описание этого растения. Только через несколько веков у гвоздики появилось другое название – диантус, что в переводе означает «божественный цветок».  Это название присвоил ему Карл Линней.

Существует множество подвидов этих цветов, но все они, на протяжении многих веков, являются охранным талисманом. В Риме, в древности, гладиаторы после победы получали гвоздички в качестве подарка.  Однако в других странах, у этого цветка был и другой символизм.

Например, в православной вере считается, что гвоздики – это символ материнской любви. По преданию, Богородица страдала по сыну, а красные цветы выросли из ее слез. А вот в Испании считалась оберегом от проблем и злых духов в доме. В Бельгии – символ благополучия в  семье. Как мы видим, цветок имеет множество значений, но чаще всего этот цветок ассоциируют именно с мужеством.

Существует две версии появления их в Европе. По первой из них, этот цветок был привезен после Крестовых походов, якобы воины привезли во Францию как память о погибшем короле Людовике. Именно после этого гвоздика и стала символом мужества и силы, а также доблести и отваги.

Вторая версия – они были привезены немцами из Туниса. Однако в Германии этот цветок не жалуют, в их понимании цветок символизирует тщеславие.

В Италии гвоздики появились в 1390 году, и на картине Леонардо Да Винчи Богородица изображена в руках с красным диантусом. Очень много их можно увидеть на картинах 16 века европейских мастеров, тогда этот цветок был особенно популярным.

В Англии диантус появился несколько позже. Его завезли в 1597 году. Гвоздика очень понравилась королеве Елизавете I, которая тут же дала распоряжение выращивать эти цветы на полях во всей стране. Тогда они были очень дорогими, бедные люди не могли позволить себе купить даже 1 цветок. Сейчас же приобрести гвоздики оптом может абсолютно каждый, цена на них совсем невысокая. С тех самых пор их чтят и любят в Англии, сейчас там выращивается огромное количество их видов, которые были привезены из Турции или других стран Европы. Они растут как в теплицах, так и на полях.

В нашей стране гвоздика получила распространение только после окончания Великой Отечественной Войны. Тогда в странах СССР и многих других, например Португалии, она стала символом мирной акции, целью которой было добиться разоружения. С тех пор гвоздики оптом покупают перед каждым праздником Победы, так как ветеранам войны принято дарить именно красные гвоздички, являющиеся символом мужества и мира, одновременно.

В Португалии, в 1974 году была свергнута фашистская власть. Тогда люди вышли из дома с гвоздиками в руках, а солдаты воткнули эти цветы в дуло своего оружия. 

Автор: SolarRunner | 12-08-2014, 10:13
Просмотров: 3222
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также