» » Судебные тяжбы при разделе имущества между супругами

Судебные тяжбы при разделе имущества между супругами

В современном мире все чаще точку в отношениях между супругами ставит раздел имущества. Именно тут вам и понадобится

юридическая консультация. Юристы советуют совмещать бракоразводный процесс с разделом имущества, заботясь о душевном равновесии, свободном времени и бюджете клиентов. Но, видимо, разнообразие эмоций во время процесса расставания является положительным моментом, который супруги хотят продлить в судебных тяжбах и выяснениях отношений. По крайней мере, так показывает юридическая практика. Продлить это удовольствие, или сделать его нескончаемым может любой супруг несколькими способами:

Затянуть бракоразводный процесс путем отказов и отложить раздел имущества на пару лет. Правда, нужно учитывать, что право на обращение в суд по поводу имущества, приобретенного в браке, существует только в течении трех лет после развода.

Ни в коем случае не обращаться к юристам, а руководствоваться собственной квалификацией и эмоциями;

Через год-два подать исковое заявление о разделе имущества в суд самостоятельно. Если «повезет», то оно будет возвращаться «на доработку» несколько раз, так как без помощи юриста очень трудно соблюсти форму и пункты, собрать все необходимые документы и доказательства в указанные сроки.

Если соблюдать эти пункты, то можно «выиграть» очень много лет непонятного состояния неопределенности и тревоги, обиды и незащищенности. Можно пойти и дальше, если от брака остались дети, есть ведь еще такие «рычаги управления» супругом (супругой), как взыскание алиментов, единоличное право опеки и т.п. В крайнем случае, если остановиться трудно, всегда остается возможность затеять новую судебную волокиту: путем обжалования судебного решения, действий суда, судебного пристава и т.д. до бесконечности.

Здравомыслящему же человеку ничто не помешает нарушить эту общепринятую тенденцию, ставшую уже почти традицией. Достаточно сразу определиться со своими претензиями к супругу (супруге) и направиться с ними не к ней (ему), а к адвокату по семейным делам в юридическую консультацию. Почему?

Потому что цивилизованное общество подразумевает разделение человеческих способностей и умений по сферам деятельности. Здесь уместно изречение исторической личности «кесарево – кесарю, а божье – богу». Составление искового заявления о разделе имущества является прерогативой юристов, а если судебными тяжбами занимаются квалифицированные адвокаты, то это вовсе и не тяжбы. Такая сфера, как юриспруденция подразумевает не только практику, но долгие годы тщательного изучения законодательства и постоянного слежения за изменениями в нем.

 

Автор: SolarRunner | 15-07-2014, 08:59
Просмотров: 2349
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также