» » Как выбрать посудомоечную машину

Как выбрать посудомоечную машину

Наверняка сейчас в каждом доме есть телевизор, холодильник, стиральная машина автомат. Это незаменимые предметы в хозяйстве. Но посудомоечная машина, почему, то не пользуется в нашей стране такой популярностью среди хозяек. Считается, что она является предметом роскоши.

Согласитесь, что мытье посуды, не самое приятное занятие, оно отнимает кучу времени и отражается на коже рук. А ведь посудомойка будет делать за вас ненавистную работу и идеально отмывать посуду. Вам не нужно после мытья вытирать стеклянную посуду, на которой во время ручной мойки остаются некрасивые пятна. Кстати, при мытье посуды в машинке затрачивается гораздо меньше воды, чем при мойке вручную! Производители выпускаю три типа машинок: полноразмерные, узкие и компактные.

Отличаются они не только по своим габаритам, но и по вместимости. Поэтому при выборе машинки стоит учесть, сколько посуды у вас накапливается за день. Конечно, покупать нужно с запасом по вместимости. Учитывайте и принцип подключения. Некоторые подключаются к горячей воде, но большинство машинок предполагают подключение к холодной магистрали, хотя при этом тратится больше электроэнергии для нагрева воды. Дальше определите, какая машинка поместиться на кухне: встраиваемая или настольная. ЛесГрибов советует посудомойку hotpoint-ariston выбрать тут www.m.u

Конечно встраиваемая техника намного больше по габаритам, но в нее вместится от шести комплектов посуды, и она органично впишется в интерьер. Настольная посудомойка менее вместительна, не обладает красивым дизайном и множеством функций, но для обладателей маленькой кухни является идеальным помощником. Функционал машинок достаточно разнообразен.

Если вы не ущемлены в средствах, то можете позволить себе покупку дорогой модели с кучей дополнительных опций, стильным дизайном и низким уровнем шума. В дорогих машинках емкости для посуды выполнены из нержавеющей стали, в более дешевых моделях из пластмассы. Обратите внимание на формы емкостей. Определите, поместиться ли туда крупногабаритная посуда и в каком количестве. Проверьте их подвижность и возможность регулировки. Основное, на что стоит обратить внимание, при выборе машинки являются: защита от протечек воды, уровень шума, сушка посуды, программы мойки.

Современные производители предлагают два вида управления: механический и электронный. Электронный тип имеет современный стильный дизайн возможность контроля режимов мойки, но в целом не на много уступает механическому типу. Обычно управление располагается либо сверху на лицевой стороне, либо спрятано в торце дверцы у более дорогих машинок. Внешняя отделка достаточно разнообразна и зависит лишь от ваших финансовых возможностей и желаний. Какую бы модель Вы не выбрали, помните, она должна соответствовать вашим требованиям и помогать в столь ненавистном мытье посуды!

Автор: SolarRunner | 12-07-2014, 09:34
Просмотров: 2907
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также