Цинния – сажаем и ухаживаем

Самым необычным цветком считается цинния – воплощение Мексиканской красоты. Эти яркие цветы выделяются на всей клумбе своими оттенками, которые радуют владельцев все лето. Цинния может быть однолетним и многолетним растением, это зависит от сорта и вида цветка. А видов всего четыре, самым популярным из которых является цинния изящная. Она имеет очень прочный и устойчивый стебель, большие листья и соцветия диаметром в 12 см. Самая высокая цинния вырастает до 90 см в высоту.

Все любители циннии знают, что это очень теплолюбивое и светолюбивое растение. Но есть у него один недостаток – неустойчивость к сильным морозам.

Цинния – сажаем и ухаживаемГлавный пункт правильного ухода за циннией – обильный полив. Но слишком часто ее поливать нельзя, в противном случае растение может погибнуть. При избыточном поглощении воды она может подвергаться разным болезням корней и стебля. Также это растение очень сильно могут погубить вредители: тля, слизни и клещи.

Сажать циннию лучше всего в конце весны. Если вы хотите, чтобы ваша цинния цвела, нужно длительный период проводить подкормку жидким удобрением.

Выбирать семена следует очень тщательно. Если вы хотите, чтобы цветы выросли одинаковыми, то и семена следует выбирать такие же – будьте внимательны.

При правильном уходе цинния может расти на одном месте очень долго и радовать вас приятным ароматом и чудесной красотой.

Лучше всего циннию сажать там, куда сильный ветер не будет проникать: порывы ветра могут сломать растение.

Очень часто циннию используют в букетных композициях, но также её сажают на клумбах и цветниках. Она долгое время может простоять в вазе. Чтобы цинния прожила в комнатных условиях дольше, необходимо менять воду в вазе как минимум раз в три дня. Если этого не делать, она быстро повянет.
Теги: Цинния
Автор: SolarRunner | 20-06-2014, 13:05
Просмотров: 1989
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также