» » Удобрения для растений, важен правильный выбор

Удобрения для растений, важен правильный выбор

Наверняка опытные цветоводы уже провели весеннюю пересадку растений в новые кадки, постаравшись заранее купить почвогрунт с доставкой, и они там уже вполне хорошо освоились. Теперь время приступить к поливу, и еще более важному процессу-подкормке растений, оживших после долгой зимы. Еще до выбора удобрений, нужно организовать сам процесс полива горшков, а для этого обязательно нужно знать, кто что любит. К примеру, для агавы, кактуса и алоэ достаточно умеренного полива, тогда как пальмы и другие растения, имеющие крупные листья, любят большое количество влаги. Существуют и настоящие любители воды, это каллы, циперус.

В осенне-зимнее время растения лучше поливать утром, а весной и летом наоборот вечером. Воду для полива нужно отстаивать, и уж затем поливать, причем вода должна быть комнатной температуры. Но требования у растений все же отличаются, так для тропических пальм температура воды требуется более теплая - 20-25 градусов, тогда они чувствуют себя хорошо. Но помните, что слишком теплая вода приводит к преждевременному развитию, а слишком холодная к болезням корней и даже осыпанию бутонов. Важно также помнить и о частоте полива, особенно если вы выращиваете цветы в горшках из глины. Можно ориентироваться на звук, постучав по горшку, если он звонкий значит сухо, если глухо - значит мокрый. Перед добавлением удобрения нужно убедиться, что земля умеренно влажная. Никогда не начинайте добавлять удобрение, если земля сухая или слишком мокрая.

Одним из распространенных удобрений считается селитра аммиачная, которую добавляют практически всем вилам растений. Подкорм растениям делают разными способами. Тропические цветы любят опрыскивание листов, а все остальные, и особенно растения с опушенными листьями, лучше поливать смесью под корень. В последнее время стали модными бромелиевые растения, которые очень разные по своему отношению к поливу, но их всех объединяет слабая корневая система. В естественной среде эти растения привыкли получать влагу через розетку листьев, поэтому и удобряют их, наливая подкормку в развернутые листья-ладони, и требуют они специализированных удобрений.

Есть еще такое замечательное органическое на 100% удобрение— биогумус, которое попадая в почву, на протяжении следующих 5-ти лет дает положительный эффект. Биогумус очень хорошо усваивается растениями, и хорошо воздействует на почву. Для большинства растений важен не только правильный полив, хорошие удобрения, но и качественный грунт для рассады, который можно приготовить либо самому, либо купить в магазине.

Стандартные требования, предъявляемые к грунту – это легкость, рыхлость, пористость, воздухопроницаемость, и конечно он должен хорошо удерживать влагу. В качестве основных составляющих используют торф, песок, перлит, опилки. Растениям приходится бороться с разными видами насекомых - вредителей, и помогают в этом деле средства защиты растений от вредителей, которых существует много видов, поэтому огородникам и дачникам иногда нелегко выбрать нужный препарат. Специалисты садовых магазинов рекомендуют обращаться к ним за консультациями, чтобы сделать правильный выбор и не навредить растениям.
Автор: SolarRunner | 30-05-2014, 05:06
Просмотров: 4049
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также