» » Продажа матрасов для кровати

Продажа матрасов для кровати

Если после того, как ты проснулась, ты чувствуешь усталость, боль в спине или шее, то одной из причин такого состояния может быть неправильно выбранный матрас. ЛесГрибов расскажет каким должен быть правильный матрас. Матрасы должны служить не более десяти лет, и если срок службы твоего матраса истёк или ты не намерена больше просыпаться уставшей, то пора отправляться за покупкой. Но прежде, чем сделать это, давай мы с тобой разберёмся как правильно выбрать матрас для кровати. Продажа матрасов для кровати, так же как и их покупка, должна тщательно продумываться, без спешки и выбора по внешнему виду. Продажа матрасов для кровати осуществляется при помощи интернета и в магазинах.

Человек во сне проводит одну треть своей жизни. Но если ты постоянно ворочаешься, не можешь заснуть, а проснувшись, чувствуешь себя не отдохнувшей – виной этому, скорее всего, является твоя кровать. И не пытайтся обвинить в своей бессоннице соседей, включивших громко музыку, надоедливых комаров или магнитные бури. Виновник всех твоих ночных злоключений рядом, и ты до него даже можешь дотронуться рукой – это твой матрас.

Типы матрасов

Перед покупкой всегда встает вопрос: а какой выбрать матрас? Сначала поговорим о типах и видах матрасов. Матрасы для кровати бывают двух типов: пружинные и не пружинные.

Пружинный матрас включает в себя тканевую обивку, слой наполнителя, при помощи которого матрас приобретает мягкость и основу. Основа состоит из металлических пружин.

Пружины, в свою очередь, бывают непрерывного плетения и независимые пружины. Матрасы с пружинами непрерывного плетения часто выходят из строя и начинают скрипеть. Иногда проволока, из которой изготовлены пружины, перетирается и ломается. В итоге, спать на таком матрасе сродни медленной, изощрённой пытке.

Матрасы из независимых пружин дороже своих собратьев, но они гораздо удобней. Каждая пружина в таком матрасе помещена в свой «домик» - матерчатый чехол. Независимые друг от друга пружины не скрипят, не деформируются под тяжестью человеческого тела, способны принимать разные формы, что несёт индивидуальный подход для различного телосложения.

К не пружинным матрасам относятся пуховые перины, ватные, поролоновые, латексные и даже водяные матрасы.

Слишком мягкие перины наносят большой вред позвоночнику, к тому же они являются полюбившимся местом для клещей и микроорганизмов, что может быть причиной сильнейшей аллергии.

В ватном матрасе наполнитель со временем сбивается, появляются бугры и вмятины.

Поролоновый матрас для кровати очень мягкий и со временем деформируется.

Латексный матрас считается ортопедическим, он поддерживает тело, что позволяет забыть о болях в шее и спине.

Водяные матрасы удобны в эксплуатации, если только тебя, при поворачивании с боку на бок, не будет раздражать бульканье воды. Они не наносят вреда твоему позвоночнику, так как довольно упруги.

Правила выбора матраса или как выбрать матрас

Если ты решила купить кровать, то первым вопросом для тебя станет: «Как правильно выбрать матрас для кровати?». При выборе матраса основными критериями должны стать комфорт и удобство. Матрас для кровати не должен быть жестким – это может вызвать боли в спине. Ширина его не должна сковывать свободу движения, но в тоже время он должен подходить под основание кровати, поэтому желательно кровать и матрас покупать вместе. Если у тебя нет такой возможности, то постарайся минимизировать различие размеров кровати и матраса. Особое внимание удели качеству матраса. И не забывай: чем матрас дешевле, тем хуже его качество.

При выборе матраса обрати внимание на наполнитель и внутреннее устройство. От этих критериев зависят ортопедические свойства твоего матраса для кровати. При покупке пружинного матраса лучше отдать предпочтение матрасам с независимыми пружинами. Чем больше их будет в конструкции, тем лучше. Самый надёжный способ, как выбрать матрас – прилечь на него. Если есть ощущение комфорта и уюта, значит это правильный выбор. Второй, не менее важный критерий в вопросе как выбрать матрас – это материал покрытия. Особое внимание на это нужно уделить людям, страдающим аллергией, а также с заболеванием дыхательных путей и кожи. Лучше при выборе матраса отдавать предпочтение покрытию из натурального волокна.

Совет хозяйке, которая выбирает матрас для человека с избыточным весом. Для полных людей лучше не приобретать матрасы без пружин, так как они быстро деформируются. И ещё, не покупай модели, выполненные из проволоки, сечение которой менее трёх миллиметров, в противном случае пружины быстро придут в негодность.

В последнее время стали популярны непружинные матрасы из латекса. Это антибактериальные, гипоаллергенные конструкции. Они весьма комфортабельны, прекрасно подходят для людей пожилого возраста.

Любители экзотики должны обрадоваться предложенным им водяным или массажным матрасам. Спать на них комфортно, но они очень тяжёлые. А всем, имеющим детей, нужно постоянно следить, чтобы ребёнок при помощи острого предмета не попытался определить из чего состоят внутренности матраса.

Массажный матрас – чудо техники. Он снабжён пультом, при помощи которого можно выбрать оптимальную вибрацию. Но, конечно, такой матрас стоит намного больше его обычного собрата.

Уход за матрасом

Правильный уход за матрасом значительно продлевает срок его жизни. Первые четыре месяца каждые две недели его нужно переворачивать с одной стороны на другую. А впоследствии – через три месяца. Матрас нельзя сгибать, деформировать и сворачивать его. Чтобы он оставался чистым, используй съёмные чехлы для матраса. Периодически пылесось днище кровати и матрас. Не разрешай детям играть и прыгать на кровати.

Покупая матрас для кровати в магазине, не забывай, что от твоего правильного выбора зависит насколько комфортно и уютно ты будешь проводить свои ночи. Полноценный сон ночью – залог бодрого проведения дня.

Крепкого тебе здоровья и приятных сновидений!
Автор: SolarRunner | 27-05-2014, 05:39
Просмотров: 2492
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также