Морской хищник

Морской хищникВ солнечный летний день я плыла на пароходе, который быстро шел на север, рассекая острым носом воды Японского моря. До самого горизонта простиралась бледно-голубая водная гладь. На море нет даже легкой ряби - так неподвижен воздух.

Почти все пассажиры на палубе. Песни поют, на гармошке играют, пляшут, смеются - словом, развлекаются кто как может.

Вдруг один из пассажиров увидел, что за пароходом плывет черная стая рыб.

- Товарищи! Смотрите, сколько рыбы, - закричал он.

Пассажиры бросились к борту.

За пароходом плыло около десятка акул, каждая из них была метра два длиной.

Акулы часто стаями преследуют пароходы, проглатывая все, что выбрасывается с них, даже несъедобные предметы.

День спустя появилась новая стая акул. Эти метров до трех длиной, еще более прожорливые, чем первые.


Боцман парохода много лет плавал по океанам и морям. У него имелась «удочка» для ловли акул.

Инструмент простой: стальная проволока длиною примерно в полтора карандаша и раза в два толще, чем карандаш. Оба конца ее остро отточены и так закручены кольцом и завязаны, что при резком толчке проволока мгновенно раскручивается и острые концы ее впиваются в пасть или живот акулы. Эту «удочку» боцман обернул мясом, ловко, по-морскому привязал ее к крепкой веревке и осторожно опустил в океан.

Огромная прожорливая стая акул метнулась к мясу. Одна из морских хищниц видимо, наиболее прожорливая и голодная, опередив остальных, перевернувшись набок, проглотила мясо и попалась на «удочку».

Ее вытащили на палубу. С огромным ртом и злыми маленькими глазами, она сильно билась на палубе. Того и гляди - выпрыгнет за борт.

Боцман быстро отрубил ей голову топором, а туловище акулы хорошо разделал. На пароходе плыло много грузчиков китайцев. Китайцы умеют готовить хорошие рыбные  из акульего мяса. Они с удовольствием взяли акулу и приготовили из нее вкусные кушанья. Потом стали угощать всех желающих.

Я тоже попробовала кусочек акулы.


На вкус она показалась мне такою же, как и всякая хорошая рыба. Я узнала, что в акуле ценятся печеночный жир и кожа. Вот такая стая акул была увидена мной на пароходе в Японском море.

Спасибо за внимание драгоценный мой читатель. Вы можете получать мои статьи на свою почту, если оформите подписку в верхнем правом углу сайта. Заходите на сайт. Я всегда рада видеть Вас и уверена, что Вы обязательно найдете что-то интересное для себя.



Автор: SolarRunner | 20-04-2014, 17:17
Просмотров: 1362
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также