» » Одна блесна или две. Что лучше

Одна блесна или две. Что лучше

одна или две блесныРыболовы-любители, а особенно охотники за речным хищником, довольно изобретательный народ. Изучая повадки российских «пресноводных акул», они постоянно совершенствуют свое мастерство при выборе приманок для ловли, желая тем самым увеличить количество удачных поклевок.

В так называемый период относительного «бесклевья», когда наши пресноводные хищники то и дело отмечаются характерными всплесками, успешно гоняя по водоему мелочь, но при этом совершенно игнорируют различного рода блесны и искусственных рыбок, бывалые спиннингисты применяют весьма занятный способ блеснения.

Его применение основано на знании и умелом использовании инстинкта таких речных хищников как щука, окунь или судак, которым, несмотря на собственную удачную охоту на малька, обязательно захочется отобрать или перехватить добычу у более слабого соперника.

Несмотря на относительную «молодость» такого способа блеснения, он успел зарекомендовать себя только с положительной стороны и способен принести удачу даже тогда, когда обычной блесной хищник совершенно не интересуется, либо провожает ее по водоему, не желая делать хватку.

Итак, прежде всего, следует правильно оснастить спиннинг. Для этого необходимо использование на снасти двух блесен. Одна блесна должна быть крупная колеблющаяся, а вторая поменьше и вращающаяся. Цвет блесен подбирается исходя из особенностей водоема, в котором предполагается опробовать снасть.

При монтаже снасти, крупная блесна устанавливается на конец лески или поводка, а затем, через 25-30 сантиметров перед большой, монтируется маленькая вращающаяся блесенка. Умелая игра спиннингом и использование подобного «дуэта» при охоте за пресноводными хищниками создает у рыбы иллюзию охотничьей погони.

Наблюдая из своей засады за тем, как более слабый соперник преследует свою жертву, редкий уважающий себя хищник, будь то окунь или щука, откажется принять в этой погоне самое непосредственное участие. При этом рыба либо возьмет маленькую блесну, пытаясь опередить своего менее удачливого соперника, либо схватит самого «догоняющего», то есть большую блесну.

Практика «двойного» блеснения показала, что, как правило, количество атак хищником убегающей рыбки возрастает при таком способе в несколько раз, а посему его следует признать эффективным.

Грамотная игра спиннингом, снижение и увеличение скорости вращения катушки, изменение угла блеснения, помогают сделать иллюзию погони идеально похожей на настоящую охоту, а значит спровоцировать крупного хищника на поклевку.

Особенно актуально использование такого способа блеснения становится с повышением активности щуки в осенний период. «Двойная» блесна в этом случае работает намного эффективнее, чем традиционная спиннинговая снасть.

Посему, проверяя нервы стоящего в засаде хищника на прочность, следует забрасывать соблазнительный «дуэт» в предполагаемые места стоянки рыбы, периодически изменяя варианты «игры» удилищем, в том числе «прочесывая» различные глубины.

Автор: SolarRunner | 13-03-2014, 17:29
Просмотров: 1350
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также